沿河县沙子完小六(1)班 张可松
姚明叔叔:
你好!
你为什么长得那么高呢?您是怎么成为球星的?您能告诉我一些秘密吗?我 是您的铁杆球迷,每次知道有您的比赛时,我都会想尽一切办法去看您的比赛。特别是早上的最后一节课,心里总会想起比赛进行得怎么样了,此时总是人在教室心在外。
得知您受伤的消息,我心里是无比的伤心,为非常地着急。从这以后,我就不看比赛的过程,只关注比赛的结果,因为球场上没有了您,我就好象失去了方向。你们训练肯定是无比的枯燥,又是多么的辛苦。你们在赛场上拼搏难免会有跌倒摔伤的可能,但你们毫不退缩。在赛场上的这种坚持不懈的精神值得我们学习。
我虽然个子矮,但我也是热爱篮球的,而且球艺也不差。我常常把篮球与学习联系起来看,我在学习中遇到许多困难,在遇到困难之时,我会以您为榜样,用您能吃苦耐劳的意志鼓励我,于是我又会振作起来,努力完成我的学习任务。
您一定要像其他队员一样,不要紧张,一定要悠然无事地养伤,这样您的伤才会好得更快。
还有,在这里我要向您透露一点最新消息:火箭队季后赛资格已经取得,请您不要担心,麦迪负伤对火箭队没什么大碍。
在这里,我要真心祝福您能尽快恢复健康。我希望2008年北京
奥运会篮球赛场上,中国队一定少不了您。相信中国队在您的带领下一定会冲出亚洲,走向世界,中国的篮球明天会更辉煌。