致外国朋友的一封信
亲爱的外国朋友们:
你们好!我是中国的一名普通的小学生。你们也应该听说过2008年的奥运会将在北京召开的消息了吧!我,做为中国的小主人,理所当然要为北京举行奥运会作出一份贡献了。想来想去,我觉得,该向你们介绍一下我们这美丽的祖国和勤劳热情的人民。
我们伟大的祖国,走过55年的光辉历程,在这半个多的世纪以来,我们祖国的经济建设成就举世瞩目,令人惊叹。综合国力在世界排名一再提升,特别是在改革开放以来,我国科技进步和经济发展速度更是前所未有的。
如今,我国不仅经济建设有着强劲的发展势头,而且航天科技也是突飞猛进。在不久前,我国就成功地发射了“神州五号”载人飞船。从开始研制到发射成功,仅仅用了三年多的时间,使我国的航天事业向前跨了一大步。
中国的经济、科技都在飞速发展,而香港、澳门也相继回到了祖国的怀抱里。朋友们,你们说,我们的祖国是多么的发达进步、繁荣昌盛啊!
朋友们,我真心地希望你们能在2008年来到我们的祖国,来观看奥运会,游览壮丽的山河,接受我们的热情款待。
愿我们在这里共同祝愿:愿我们相聚在2008、相聚在北京,愿我们的友谊之花永开不败!