铭记于心的爱
————弘扬雷锋,争当90后四好少年
爱是人间最永恒的美丽,只要我们用心去体验,它无处不在!即使是一句简单的话语,它也将永远温暖我们的心灵,而我们则用时间来体验爱的存在。
人的一生到底会有多少爱让你铭记于心呢?《我是90后》中13岁的大男孩马鹏飞在失去父母之爱的情况下,还无微不至地照顾患有糖尿病的奶奶的故事,让我一直深受感动。同样是90后,我不仅没能像他一样感恩父母,却成为温室里的花朵,躲在父母臂下撒娇而十分惭愧。
记得我五六岁时最严重的一次生病,妈妈心急如焚,立马背起我跑向诊所,还时不时询问我的感受。经过医生的一番诊断后,一系列烦人的程序开始了,打了针,开了药。一旁的我昏昏沉沉,直感觉到妈妈不停地用温暖的手抚摸我的头,恨不得医生有“神水”能立刻把我的烧给退了!回到家,等到我睡熟后,妈妈才长舒了一口气。过后,可笑的我总想:这是妈妈应该为我做的!
妈妈不仅为我生病着急,对我也“呵护备至”。每天,总会叮嘱我过马路要注意安全,下午放学早点儿回家,老师布置的作业要按时完成等等!烦人!
那一次让我记忆最深刻:
那一天,学习了一天的我,拖着疲惫地身躯回到家中,一屁股便
坐在沙发上起不来了!尽管作业很多,但我还是想看会儿电视,调节一下紧张的气氛,然而妈妈的喇叭又响了:“又在看电视了!作业写完了吗?”我面无表情地回答:“没---有----”“没有,赶快去写!”妈妈大发雷霆,“哼,没做完还看电视……”我知道妈妈的唠叨大炮又要开始直轰我的头顶了,只好把耳朵捂住不听!愚蠢的我觉得妈妈是不是跟我“有仇”啊,要不然也不会连给我喘气的机会都没有!妈妈实在是太唠叨了,实在是太吵了!!耳畔嗡嗡的声音,激起了我的怒气!我一气之下,用力踢飞凳子,甚至还把电视声音调到最大,以此来反抗母亲,向母亲示威……
马鹏飞的事迹一刊登,我深感惭愧!这样着急,这种唠叨,是母亲爱的体现,这就是世上最伟大的母爱!就是这种深深的母爱,让我从幼稚走向成熟;就是这种与众不同的母爱,让我明白事理;就是这种需要用心体会的母爱,让我真正体验到母亲内心世界,读懂了母爱!
母亲这么关心我,我想我更应该像马鹏飞那样,不但要尽自己的所能分担母亲的忧愁,更要以优异的成绩来报答母亲!“滴水之恩,当涌泉相报!”母亲给我们的爱,我们要用十倍、百倍,甚至是一生的时间来偿还!
我想说:“妈妈,对不起!您辛苦了!”
时间永恒,爱亦永恒。就让时间来证明我的誓言,让时间来见证我争做一个90后四好少年的决心吧!