使我铭刻于心的一件事(记叙文)
使我铭刻于心的一件事
铃??铃??铃??
一阵可恶的噪音在我耳边响起,正在睡着觉的我,心中一阵烦闷,随手拿起一样东西往地下一扔??
“啪……”噪音终于消失了,我又再次陷入了香甜的睡梦中,只是?? “铃……铃……铃……”又是一阵噪音响起,我很不耐烦地伸出手摸到枕头旁的闹铃,拿过来正准备狠狠的摔下去。刹那间,我一下子跳了起来,双眼死死地盯着闹铃上所显示的时间——8:15!这个时间??这个时间不就是说明了已经上课了吗?
转头,朝着室内一阵描扫。果然,一个人也没有,他们都——上课了!我睡意全无,瞬间惊醒,立马跳下床,顾不上刷牙洗脸,穿上鞋子用可比拟“光速”的速度朝教学楼奔去。
一路上,不知有多少草儿在我脚下呻吟;不知道有多少花儿在我身旁悲鸣!偌大个校园寂静一片,唯有我那双破拖鞋在与地面接触时才发出的鸣叫声。 愣然间,教学楼的身影终于是出现在我的眼中,那若有若无的几声讲课声仿佛在诉说着什么!我心中更是着急,脚步更是加快了几分。
“咦!小斌,你跑得那么快去哪里啊?”一把惊疑的声音从我身旁传了过来。 “废话!我当然是要回教室啦!”我顾不上看是谁,继续奋力向前飞奔。 “他一大早的去教室干什么?”
“谁知道,他应该去拿什么东西吧!”
“也许吧!”…………
就快到了,前面转角处就是教室门口了,还有10米??9米……8米…………1米……
“报告……”
“啪!”
“哎哟!”一声痛苦的呻吟从我口中叫出,接着便是身体倒翻,来了一个四脚朝天,我心中一阵纳闷,教室竟然——没有开门,而且教室里——竟一个人也没有??
“踏……踏……踏……”
一阵急速的脚步声在我的耳边响起。
“喂!这位同学,你在这里干什么?”
我抬头望向声音的来源,只见一个衣着大方的女教师在对我温柔地笑。 “我……我是回来学习的,不过教室锁门了,我进不去!”
“都放双休了,你还回来学习,你可真勤奋啊!门锁了的话你可以……” “什么?今天是放双休?”
“是啊!你不知道吗?”
我苦笑着,轻轻地摸头上即将平地而起起的“高楼”,很疼呀。原来,今天是放双休,只有毕业班在上课,这“疼”可疼得真冤啊!