关于电视机的作文
电视机家族的对话
铜陵市实验小学303班 杨心怡
夜深了,春风轻轻地吹拂着大地,月亮和星星在玩捉迷藏。在一家大型商场门口挂着一幅巨大的横幅“庆祝改革开放30周年”,在明亮的路灯照耀下格外显眼。
在一间房间里,电视机家族还没有入睡。屋内黑白电视机爷爷首先开了口:“呵呵,大约在三十年前,我刚出世时,人们终于可以在家看到活动的画面了!我可是大家最喜欢的宠儿。这家主人花了几百元钱把我请回家,全家人及邻居都跑来看我,摆弄我,围在我身边,有了我他们整天欢声笑语,我可是立了大功。我现在老了,不中用了,要不是主人把我留作纪念,我早就被收破烂的收走了”。爷爷的话还没说完,一旁彩电妈妈说:“我比您先进多了,您只有黑白两种颜色,看得不清楚,而我都是五彩缤纷的画面,让人看起来很舒服。而二十年前,主人用自己的工资把我请回家,主人喜欢我的情景和喜欢你的情景一样,我也曾风光一时呀!但自从有了我的后代液晶电视,我不也被人们淘汰了么?”这时,挂在墙上的掖晶电视孙子急忙开口:“爷爷、妈妈你们别急了,这是科学在发展,时代在进步的结果。你们应该高兴呀!比如我现在虽然受到人们的喜爱,因为我比你们先进一些,我像一本大本子一样薄,很省空间。但我猜想过不了多久,我也会被淘汰,你们看现在不是已经有了掌上电视、手机电视问世了么?我们老师说以后还会有更好的电视产品问世的,真是‘长江后浪推前浪,一代更比一代强呀’”。
黑白电视摸了摸胡子说:“是呀!孩子你说的对,我们电视家族不断地发展、兴旺。这正是改革开放发展科技的结果,我们首先应该感谢改革开放的总舵手——邓小平爷爷,你们说对么?” “对!”电视机家族的各代成员异口同声地说。
窗外春风还在吹拂着大地,星星和月亮仍在玩捉迷藏。电视家族面带>幸福的笑容进入了香甜的梦乡。