星期三下午放学,我照例高高兴兴地来到“中国好数学”奥数班。上节课考的试这节课肯定要报分数,这次考试我的自我感觉可是非常好的。哈哈,我就等着我的100+10分吧。
“叮铃铃”,上课铃响了,徐老师不紧不忙地来到教室,哇!他的手上果然多了一沓东西,肯定是上节课我们考过的试卷,我的心一下子兴奋了起来,我好像看到了我的全是对勾的试卷在向我招手呢!徐老师扫视了一下全班,“咳咳”两声,发话了,“今天这节课评讲试卷,大部分同学都考的不错,等下我都要点名表扬。”哇!太棒了,老师点名表扬,肯定有我,我的嘴角已悄悄地上扬了,心里也想吃了蜜一样。
“下面我先报附加题做对的同学,这些同学很厉害,值得表扬,章娴、王琦??”啊!竟然没我,我上扬的嘴角一下子扯平了,算了,这10分跑了,我前面的肯定是满分,老师,快报前面得100分的吧。
“下面再报除附加题外得分高的同学,刘强、丁红园??”我听到最后,也没听到我的名字。啊!不会吧,老师你确定报完了吗?怎么会没我呢,我明明做得很好,所有的题目我都会做。在确定了老师报完了所有表扬的名单后,我那刚刚被扯平的嘴角瞬间耷拉了下来,心里的蜜也变得苦苦的。
我努力地克制着自己,拿到了我的卷子,啊!试卷上3个鲜红的叉叉是那样的刺眼,把我的心也刺得痛痛的,全是我不认真审题,粗心造成的。看到这儿,我再也控制不住了,鼻子一酸,眼泪流了出来。
放学了,老师示意我留下来,我硬着头皮来到老师身边,准备接受老师的批评,老师摸着我的头:“你的思维没有任何问题,都是不细心造成的错误,以后一定要认真、细心,老师不会批评你,因为我知道你认识到错误了。”老师又转向来接我的妈妈:“回家后,您们家长也不要批评他,孩子上课很棒的!”
听到这儿,我又一次流泪了,为我的粗心而感到伤心难过,更为了老师的那份宽容与鼓励而感动!我在心里下定决心:一定要改掉粗心的坏毛病。