3岁儿童学的诗歌
[牙牙学语]适合3岁儿童学的诗歌有哪些?
类似这样的三字儿歌适合3岁以前的幼儿学习:
起床歌-小宝宝,起得早,睁开眼,眯眯笑,咿呀呀,学说话,伸伸手,要人抱
穿衣歌-小胳膊,穿袖子,穿上衣,扣扣子,小脚丫,穿裤子,穿上袜子穿鞋子。
小镜子-小镜子,圆又圆,看宝宝,露笑脸。闭上眼,做个梦,变月亮,挂上天。
小铃铛-叮铃铃,叮铃铃,一会远,一会近。小宝宝,耳朵灵,听铃声,找到铃。
看画报-小娃娃,看画报,睁大眼,仔细瞧。布娃娃,哈哈笑,伸出手,要你抱。
胡萝卜-胡萝卜,大白菜,嫩豆腐,鲜牛奶,红苹果,绿黄瓜,吃的多,长的快。
逛公园-逛公园,宝宝笑,东看看,西瞧瞧,花儿香,鸟儿叫,小草绿,小树摇。
学画画-小宝宝,学画画,大蜡笔,手中拿,画小鸭,叫嘎嘎,画小马,骑回家。
大鞋子-大鞋子,象只船,爸爸穿,我也穿,一二一,象前走,走呀走,翻了船。
小汽车-小汽车,嘀嘀嘀,开过来,开过去,小宝宝,当司机,送妈妈,上班去。
小鹅毛-小鹅毛,飘呀飘,飘上天,不见了,小鹅毛,飘呀飘,飘下地,睡着了。
搭积木-大积木,红黄兰,小宝宝,最爱玩,搭火车,钻山洞,盖高楼,连着天。
拍拍手-拍拍手,点点头,敬个礼,握握手,拍拍手,点点头,笑嘻嘻,好朋友。
扔皮球-小皮球,举的高,扔出去,它就跳,跳到东,跳到西,跳到鞋里躲猫猫。
学画画-小娃娃,学画画,大蜡笔,手中拿,画小鸭,叫嘎嘎,画小马,骑回家。
搭积木-搭积木,红黄蓝,小宝宝,最爱玩,搭火车,钻山洞,盖高楼,连着天。
上楼梯-一二三,三二一,小宝宝,上楼梯,不用扶,不要抱,跨大步,走上去。