作文《我读六年级了》
《我读六年级了》
个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每一年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它。我也迎来了我新的开始——新学期到了。
在开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事??是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是六年级了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢???是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不复返??
有了一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了。于是心不甘情不愿地搬到了陌生的教室。座位摆放的不一样了,墙上不再有我们曾经熟悉的奖状和学习版块了??
同学们也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像以前那么爱玩了。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业是怎么做的??更有甚者对我说:“哎呀,才两个月不见长胖了嘛!”
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我!