时代家庭我作文
时代·家庭·我
我们生活在一个幸福美好的时代。这个时代是幸福的,因为这里有高楼大厦,富丽堂皇;这里有车水马龙,繁华如梦;这里有丰衣足食,和平共处,再也不用面对饥饿和战争;这里有天猫淘宝,生活便捷捷舒适。这个时代也是美好的,因为这里有“最美司机”,“最美教师”,“最美医生”,生活处处充满了这样动人的各种“美”。
可不管每个时代都会有它的不足,我们生活的时代也是有缺陷的。高速的生活工作节奏,喧嚣和浮躁的社会,让有些人惶恐的站在这飞速发展、霓虹彻夜闪烁的城市的某个路口,找不到内心回家的路;雾霾和沙尘暴,环境恶化,食品不安全,让我们生活的幸福指数大大降低;信仰和道德的丧失,比如“小悦悦事件”等等,让我们这个时代有些许遗憾和肮脏。
时代随着岁月的流逝在变化。
在我三四岁的启蒙时代。每每吃完晚饭,都会和家人们在楼前的草地上欣赏夜空。我窝在家人的怀里,数着星星,盼望着长大成人。那时家里还没有什么IPAD,Iphone之类的电子产品,所以那时我最经常也最爱做的事便是听妈妈讲故事。那时的我,不懂MP4,也不懂电脑,更不懂游戏。
在我上幼儿园时,开始学ABC时,每天晚上妈妈给我的那一小颗糖豆,就激起了我对英语的欲望,那么香甜,值得回味。而现在健达、费列罗、德芙都成了我的饭后甜点,比糖豆好吃多了,他们自然代替
了糖豆。
在我小学时,家里有了电脑,我开始了信息时代。幼儿园的老鹰抓小鸡,跳房子,那些昔日玩的不亦乐乎的游戏,都已从脑海中淡去。转而成为了植物大战僵尸,天天酷跑等小游戏,他们渐渐成为我们学习室时的放松消遣工具,让我的生活充满了乐趣。而同时,不知不觉我怕戴上了近视眼镜,我周边的同学也越来越多的人戴上了近视眼镜,它使我们视野清晰,却损害了我们的健康。
每个时代都是不同的,他们在悄悄地改变我们的生活、家庭、自己;每个时代都有自己的故事,属于你的,属于我的不同的故事。