时代家庭我作文
如今的我们,身处在一个不同的时代,科技变好,生活变好,家庭富裕了,医疗设备变好了。
人们的交流也越来越方便,只需一个小小的手机,不论在何地,甚至天涯海角,我们也可以见到对方。医疗设备发达了,有人甚至把自己的心脏换成一个机器,来维持生命。
但是科技变好了,不一定世界和平,每家人都和睦快乐在一起。恐怖份子拿这步枪,警察一大片的死亡,这是科技惹的祸,MH370马航失踪,飞机上200多名乘客全部失踪,这又是科技惹的祸,空调,电脑,浴霸,手机等,爆炸,炸伤人,这又是科技惹的祸。
科技造福于人类也将祸害带给人类。现在的青年人,手机电脑成了他们生命的一部分,甚至有些人为了一些虚拟装备而跟父母吵架,他们对于家人,给钱的做儿子孙子,不给钱的就仇人,父母被逼无奈,只能给他们钱,科技也迫使孩子们远离家人和家人疏远。
我们或许现在无忧无虑,一切靠父母,可人生就像父母关爱你、保护你,慢慢懂得一切,而等自己真正学会一切,有足够能力时,把父母一脚踢开,就像父母对你的好,你认为是一种束缚,成功后,不再理会。
科技,使我们和家庭走进,科技,又使我们失去重要的人或物。