小学作文:我的姥爷
我的姥爷
我的姥爷已经死去两年了,在他的葬礼上,有很多人失声痛哭,我不明白为什么有这么多人这样痛哭,但我一想到,从此再也受不到姥爷的疼爱了,我也不禁落下泪来.
姥爷是一个很简朴,又是一个很爱帮助人的人,他琴棋书画无所不通.
一次,我,姥爷还有妹妹,我们一起去广场玩,突然,我们看到一为老爷爷摔倒了,姥爷立马上前去把这为老爷爷扶了起来,说:'你没事吧!'那位老爷爷说:'我没事,真是谢谢你.''没事.'说完姥爷给那为老爷爷拍拍了拍身上的土,发现老爷爷的腿破了,不能走了,姥爷说:'你看,你的腿已经破了,不如我送你回去吧!'那为老爷爷说:'这怎么好意思呢.........''没事,你家在哪?''那...........谢谢你了.'说完,姥爷带着我和妹妹一起去了那为爷爷家等我们回家已经迟了.
怎么样,我的姥爷是一个爱帮助人的人吧!
还有一次,我和姥爷一起出去,刚好碰到熟人,他们说要装修房子,要在房子里放一幅画,这时,姥爷毫不犹豫的说:'如果你们不嫌弃,就让我来画吧!'那位阿姨说:'可以吗,那真是太麻烦了.'姥爷说:'不麻烦,我这两天,正好没事做,说吧,你们要画什么?'那为阿姨说:'那就画风景画吧!太谢谢您了呢!''不谢.'说完,姥爷便拉着我回家了一路上,我抱怨姥爷:'爷爷,你着两天还要陪我去玩呢!''冯蕾,对不起,爷爷改天再陪你去玩,好吗?这两天爷爷有事,就不陪你玩了.'我很不高兴的走了一个星期过去了,姥爷把画画好了,就把画给阿姨送了过去,那位阿姨要给姥
爷钱,可姥爷不要之后我问姥爷:'姥爷,你为什么不要钱呢?'姥爷说:'帮助人是理所应当的,这钱要了,心里不塌实.'我似懂非懂的点了点头. 姥爷,他就是这样一个人,他为了别人,可以不顾自己姥爷一生从没有做过不该做的事,他总是这样帮助人,总是这样的去关心别人,却总没有想过自己.
他就是我的姥爷!