山东省宁津县育新中学 2011年——2012年下学期
初三
据新华社北京10月30日电 (记者 宗兆盾 谢波 李宣良 田兆运 白瑞雪 黎云)10月30日19时34分,在北京航天飞行控制中心的精确控制下,天宫一号偏航180度,建立倒飞姿态,这标志着天宫一号已为实施首次空间交会对接做好了准备。
15分钟内祖国上空相拥
从对接机构接触开始,神八飞船与天宫一号要在15分钟内完成
捕获、缓冲、拉近和锁紧四个过程,最终实现两个航天器之间的刚性连接,形成组合体。至此,
神舟八号将于11月3日凌晨与天宫一号交会对接,
位置将在陕西、甘肃上空。据各项遥测数据监视判断,天宫一号飞行正常、姿态稳定、能源平衡,各项试验进展顺利。
(2)我们青少年学生要发扬艰苦创业精神,注重实践,养成勤动脑、勤动手的好习惯。
(3)要敢于质疑,敢于向传统、权威挑战,树立“敢为人先“的精神。
(4)要培养创新的兴趣和好奇心,提高观察力和创新思维能力。
(5)要使自己早日成才,为建设创新型国家而奋斗。