齐修远《读书让我的寒假生活更精彩》
读书让我的寒假生活更精彩
昌邑市奎聚街道南隅小学 五年级一班 齐修远
寒假的日子,虽然只有短短的三、四个星期,但是我依然过得很充实,很满意。
在寒假的这段日子里,我每天都会做一点功课,做完后就会躲在被窝里静静地看书,每本书的内容都深深的吸引着我,让我有时看完后,会忍不住想再看
波特与魔法石》是一部科幻小说。那个充满魔法的世界里,有会闪烁出耀眼的星星的大礼堂天花板,有白色的幽灵在学生们的头顶上飘荡,有宽大的餐桌上凭空出现的美味佳肴,有会说话的肖像,需要学生们说出口令才能通行??一切都是那么神奇,让我也仿佛也置身于那个神奇的世界里骑着飞天扫帚打魁地奇球,拿着魔杖到施魔法??.
读好书就像和睿智的作者在交流,每每读到开心的地方,我会禁不住开怀大笑;读到感人的地方,我会流下感动的泪水??。一本好书,常会令我废寝忘食,真的达到“读好书,三日不知肉味”的境界。
读书的快乐不仅仅是丰富了课外知识,开阔了视野,而且让我学会了思考, 感悟人生。我非常喜欢阅读存折这种方式,这样可以记住很多的好词好句,在我写作文的时候,经常会涌现在脑海,让我增加写作的信心和乐趣。记得刚开 始写作文,我总是无话可写,可是坚持读书后,我现在写作文越来越轻松了, 《我的“百变”老爸》《我是厨房小当家》都是在轻松愉悦的气氛中完成的, 思路开阔了,语言也变得生动有趣了。读书让我的知识面不断拓宽。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,我越来越体会到读书的重要性,我的读书过程就是我健康快乐成长的过 程。
快乐寒假我做主,读书让我的假期生活更加精彩。