我们班的那些事
我们班的那些事(随笔)
261班刘佳宇
高跟鞋敲打地面的声音渐渐远去。“嘿,老师走了!”坐在门边的同学兴奋地向全班同学广播。
片刻间,消息像长了翅膀似的飞遍了教室的各个角落,这难得的“无人监管”时刻令我们蠢蠢欲动,连一向学习好的同学也开始东张西望。突然,“扑通”一声,郝××一屁股坐到了地上,和同桌吵起架来。他(她)们就这样你一句我一句的吵着,“战争”大有升级之势。班长手忙脚乱正要去“灭火”,这时,坐在门前的吕××轻声说:“嘿,班主任来了!”声音虽小,却直敲同学的耳膜,刚才闹哄哄的阵势马上平息下来,教室里安静的出奇。同学们个个满脸严肃,有的咬着铅笔做思考状,有的狠命移动钢笔,仿佛要把作业本划烂,都只等着老师的大驾光临。可几分钟后仍没有听到熟悉的高跟鞋声,同学们这才发现上当了。
高××在李××背后贴“杰作”一幅,不仅特画乌龟一只,还上书“王八旦”。我拍了同桌一下,示意他看,我俩都哈哈大笑起来。正欲告诉李××,不料“杰作”不幸落地,李××拾起一看,盛怒,和高××挥打起了拳头。
正狂笑间,门突然发出了轻微的声响,众人都惊讶极了:“莫非是老师来了?”门突然大开,原来是同学在制造骗局!虚惊一场之后,笑声更响,教室更乱??
老师不在的短短几分钟内,真是热闹非凡啊!