有人说:“眼神是心灵的窗户,它可以将你的思想感情一丝不露地表达出来。”而事实亦是如此,眼神——鼓励。
“注意,括号前是减号时,拆了括号变符号,下面请一位同学上黑板上做这道题,其他人在本上做。”忽啦,几个人立刻举手,还有人坐那就开说,没有举手。“你来做一做。”老师突然叫我,吓了我一跳,我畏缩地站起来,引起一阵窃笑。
那时的我,少言少语,和一群正值花季的开朗女生在一起,并不合群,甚至有点像另类。这一笑,把我笑得十分没底,头低低地垂着,用头发帘挡住那双充满委屈泪水的眼睛,但还是挡不住因羞涩而红得发烧的脸蛋。老师您赶紧讲吧,别理我了,同学们会笑死我的。
正当我以为老师快要开讲的时候,老师却朝我走来,把我领上讲台,还边走边说:“老师相信你一定能行的,大胆一些,抬起头来。”她真的不懂我的意思吗?我望着她,试探性地看她的眼神,眼神是鼓励的、和善的、充满期望的,是那样的纯,那样的饱满,那样的令人振奋。
这下,我连死的心都有了。就我这水平,能做出来吗?万一做得不对,岂不是太辜负她了。就算是天要亡我,也得反抗一下,赌一把吧,我坚定了信心,加快了脚步,咬紧了牙关??
正当我拿起粉笔的一刹那,题目仿佛变得简单了,我的身体不再沉重??
那道题,我做得异常的顺利,一举夺得全班同学崭新的眼神。自
此,我也好像一夜之间,充满了自信。从那以后,我却永远也忘不了老师那饱满的眼睛,注满着的鼓励。